Новое в релизе 2.3.120126

24 мая 2013

Изменения в подсистеме «Финансовый учет».

  1. Действия обязательные перед записью регистров бухгалтерии подсистемы «Финансовый учет» (очистка незначимых проводок, свертка, типизация субконто) вынесены из модуля набора записей и перенесены в новую подписку на события.
  2. Исправлена ошибка в форме списка регистра сведений "Варианты связей счетов (УБИ)", возникающая при нажатии кнопки "Удалить неактуальные связи".
  3. В интерфейсы в меню "Учетные действия" добавлен пункт "Журнал документов сторнирования".
  4. Изменен отчет "Анализ трансформации бухгалтерских оборотов".
  5. Для повышения скорости работы доработаны алгоритмы получения проводок по документу во всех журналах: упр. операций, ручных, типовых документов, трансопераций, учетных ордеров.
  6. Исправлена ошибка в документе "Спец. распределение", которая приводила к появлению отрицательных остатков по пассивным счетам.
  7. В документ "УБИ_ПН_ГрупповаяРегистрация" в форму документа было добавлено меню "Сервисные процедуры", содержащее новые пункты действий.
  8. В документе "УБИ_ПереоценкаВалютныхСчетов" была исправлена ошибка из-за которой при смене модели не очищались и не типизировались субконто доходов и расходов на соответствующей закладке.
  9. Были внесены мелкие доработки и изменения в документ "Настройка связи счетов (УБИ)": при выборе варианта связи "ОК (отключение) по корреспонденции" если текущий счет трансформации не забалансовый, то он автоматически меняется на ХХ00. Также в этот момент удаляются все значения связи привязанные к данной строке трансформации, если они есть. Сам документ в момент записи проводит очистку неправильных записей (у которых не заполнен один из счетов: БУ или УУ) и очищает "лишние" строки в скрытых табличных частях (те, которые по каким-то причинам оказались не привязаны к основной ТЧ).
  10. В справочнике проводок изменено значение реквизита "Порядок вызова". Раньше порядок вызова работал независимо от модели т.е. был общим для всех элементов. Теперь порядок вызова работает только в рамках модели-владельца. Если нужны проводки по проводкам, тогда используйте порядок вызова больше 1. Для элементов с порядком вызова равным 1 в качестве регистров можно выбирать все "чужие" и "наши" из моделей с меньшим номером. Для элементов с порядком вызова больше можно выбирать только "наш" бухгалтерский регистр, текущей модели владельца.
  11. В справочник "Правила распределения (УБИ)" внесены следующие изменения: при расчете базы распределения теперь не учитываются отрицательные суммы т.е. общая база рассчитывается только на основании положительных показателей. Кроме того, исправлена ошибка, при которой были возможны ошибки округления при расчете сумм распределения.
  12. В общей форме выбора реквизитов исправлена ошибка, когда при открытии из заполненного описателя не находилась нужная строка дерева.
  13. В общей форме редактирования проводок на закладке "Ручные проводки" добавлена кнопка "Заполнить сторно", заполняющая закладку проводками документа со знаком минус. Кроме того теперь на закладке "Отклонения от фиксации" отображаются только актуальные проводки текущего периода, а не проводки сторнирования зафиксированных ранее движений.
  14. Введена новая подписка на события "УБИ_СобытиеПередзаписьюРегистраБухгалтерии" (см. пункт 1)
  15. Исправлены и дополнены роли.
  16. Исправлена ошибка в алгоритме активно-пассивности возникающая в случае, когда оборотные субконто на счете находились не на последнем месте.
  17. Для повышения быстродействия был переработан алгоритм получения значения по описателю, создаваемому формой выбора реквизитов.
  18. Была добавлена возможность выполнять трансформацию на забалансовый счет, отличный от служебного ХХ00, и настраивать для такой трансформации заполнение аналитики.
  19. Для возможности формирования операций по справочнику проводок в режим "Клиент-сервер" все процедуры и функции общих модулей, имеющие отношение к данному процессы, были переписаны и доработаны. Теперь всё проведение, включая формирование самих проводок и сервисные действия (акт-пас, фиксация, ручные проводки, общее проведение) выполняются на сервере.
  20. Были изменены тексты элементов справочника проводок, формирующих проводок с помощью мэппинга, и типовая функция "МП_МэппингСчетов".

Изменения в подсистеме «Бюджетирование».

1. Реализована групповая обработка бюджетных ордеров.


Для документов, отобранных в список выполняются сервисы «Переформировать…» и «Автозаполнить…»

1.1. В бюджетный ордер добавлен реквизит «Дата изменений».
1.2. В классификаторе устранена ошибка переноса элемента в другую группу.

2. Добавлено копирование бюджетов из предыдущих бюджетных процессов. Процедура копирования применяется для формирования следующего бюджета на основе данных предыдущего бюджета. В частности, для осуществления сквозного бюджетирования с наложением интервалов периода соседних бюджетов.

Новый пункт меню бюджета «Копирование предыдущего бюджета.


Следующая форма открывается после выбора одного из предыдущих бюджетов. После выбора временной схемы копирования.


И указания показателей, данные которых необходимо копировать (первоначально – все с ручным вводом).


Выполняется запись новых данных в регистр «БЮ: Данные бюджета (УБИ)» и их восстановление из регистра в бюджетные ордера – «носители» отмеченных показателей.

Изменения в подсистеме «Управление денежными средствами»

1. В основном изменения связаны с механизмом взаиморасчетов.

Механизм взаиморасчетов выполняет автоматическую синхронизацию платежных документов и документов поставки в платежных ордерах.
При настройке взаиморасчетов определяются правила заполнения специального регистра взаиморасчетов, в котором накапливаются данные о совершенных сделках.


Для взаиморасчетов задаются виды операций и ключевые реквизиты, которые однозначно определяю сделку.
Если ключей в виде реквизитов платежной операции недостаточно, то вводится дополнительный ключ – «N сделки», уникально значение которого тогда отделяет одну сделку от другой. Формула вычисления значения «N сделки» задается в поле «N сделки. Формула».


Для каждого вида платежной операции, который используется для создания документа «Заявка на платеж», можно задать до двух вариантов контроля взаиморасчетов.


Эти данные по взаиморасчетам, рассчитанные в заявке, могут быть использованы для выбора маршрута согласования.


Перезапись оперативных документов, которые участвуют во взаиморасчетах вызывает запись ссылки на документ в регистр сведений «ДС: Проведение по взаиморасчетам (УБИ)».


По кнопке «Провести» документы проводятся по регистру накопления «ДС: Взаиморасчеты (УБИ)» и выполняется их привязка к платежным ордерам путем создания новых платежных ордеров, добавлением или корректировкой строк старых платежных ордеров.

При этом, поиск ордеров осуществляется по заданному ключу для выбранной платежной операции.


2. Теперь в платежном ордере есть возможность создать одно платежное поручение на несколько платежей.

Для этого введены основные субконто, которые назначаются в ПВХ «ДС: Виды субконто (УБИ)»


При попытке создания платежного документа осуществляется поиск подобных по основным реквизитам строк и, если они находятся, то выдается специальная форма для выбора строк, которые необходимо включить в платежный документ.


Если платежный документ имеет табличную часть для расшифровки платежа и в настройке вида регистратора разрешено формирование многострочного документа, то расшифровка платежа будет заполнена строчками платежного ордера.


3. Реализована возможность группового назначения формул в регистраторах платежных операций УДС

Вызов специальной формы можно осуществить из формы вида платежной операции или формы вида регистратора


По нажатию кнопки открывается форма группового заполнения формул регистратора


Предполагается следующая последовательность действий.

  1. Установка базового вида регистратора по кнопке «Текущий вид сделать базовым». Выполняется, для смены вида регистратора, при необходимости.
  2. Установка радиокнопками редактируемой табличной части «Регистрация» или «Заполнение».
  3. Выбор имени реквизита.
  4. Задание конкретного значения или формулы заполнения реквизита.
  5. Установка флага «Установить» у тех строк, у которых необходимо изменить заполнение реквизита.
  6. По кнопке «Установить формулу» назначение формулы заданным регистраторам.
  7. По кнопке «Записать» производится запись назначенных формул.

4. Появилась форма подбора видов регистраторов и статей ДДС


На новой закладке «Платежные поручения» задаются виды регистраторов для формирования документов платежей. Вид регистратора может указываться несколько раз с разными отборами. Будет выбран первый удовлетворяющий условиям отбора. Если отбор не указан, то регистратор применяется ко всем операциям данного вида.


Необходимо обратить внимание на колонку «Контроль» при описании заполнения вида регистратора. Если в ней указано «При отборе», то эти значения участвуют при определении вида операции при регистрации документа регистратора наравне с отбором на закладке «Опции».


5.Теперь реализован основной отбор видов регистраторов, для выявление вида платежной операции для платежного документа.

Использован механизм функции условий, примененный в справочнике проводок.


Этот отбор позволяет практически всегда однозначно определить вид операции для платежного документа, так как может реализовать функцию условий любой сложности…

Наши клиенты