Новый функционал системы «Конструктор финансовых отчетов» в «ИТАН: Управленческий баланс»

15 июня 2022

Что такое «Конструктор финансовых отчетов» (КФО) и какие функции он выполняет?

Для построения финансовых и управленческих отчетов в подсистеме
«ИТАН: Управленческий баланс» используется Конструктор финансовых отчетов (КФО).

Конструктор финансовых отчетов имеет следующие функциональные возможности:

Конструктор финансовых отчетов (КФО) состоит из следующих объектов:

Для того, чтобы наглядно посмотреть и изучить систему «ИТАН», мы подготовили видео запись мастер-класса по описанию процесса пользовательского создания новых отчетов, методики их настройки и использования для целей внедрения управленческого учета, бюджетирования, МСФО и консолидированного учета на базе конфигурации «ИТАН: Управленческий баланс». - https://www.youtube.com/watch?v=1GHn_kWbMf0

Входе постоянной работы и улучшения качества системы «ИТАН», мы выполнили самые масштабные доработки функционала Конструктора финансовых отчетов системы «ИТАН: Управленческий баланс».


Какие доработки и изменения функционала были проведены?

Конструктор финансовых отчетов системы
«ИТАН: Управленческий баланс»:


Изначально работа с произвольными источниками строилась в несколько этапов - получение исходных таблиц. Затем на базе исходных таблиц строился источник, в новой версии обработку можно вести по "аналогии" с пакетным запросом. Т.е. можно строить исходные таблицы, за тем на их базе - источники, а затем на базе источников можно так же строить исходные таблицы. Соответственно появилась возможность обрабатывать данные на базе произвольных источников любое количество раз.